8(495)76-76-225 8(985)76-76-335
Корзина (0)

Каталог

Бренды

  • Marolex (Польша)
  • АО Фирма
  • Байер Кроп Сайнес
  • Буйские удобрения
  • Газонная трава Barenbrug (Нидерланды)
  • Газонная трава DLF (Дания)
  • Газонная трава DSV (Германия)
  • Газонная трава Feldsaaten (Германия)
  • Газонная трава Jacklin Seed (США)
  • Газонная трава Зелёный Ковер
  • Газоны Канады
  • Зеленая Аптека Садовода
  • Минеральные удобрения
  • Серия Dr.Klaus (Доктор Клаус)
  • Удобрение POKON
  • Удобрение Фертика (Кемира)
  • Удобрения Bona Forte (Бона Форте)
  • Удобрения Yara (Норвегия)
  • Фармбиомед
  • Феромон (Россия)
  • ЭКО-НЭСТ М

Новости

29 Апрель, 2021
График работы на Майские праздники 2021

ООО Газоновком на время майских праздников работает по следующему графику: 01 мая - сокращенный рабочий день до 14-00, 2 мая - выходной на отгрузку, с 3 по 7 мая - работаем, 8 мая - сокращенный рабочий день, 9 мая - выходной. Доставка осуществляется во все дни кроме 2 и 9 мая, склад работает все дни кроме 2 и 9 мая. Прием заказов через сайт - круглосуточно.

Отзывы

Оставить отзыв
Все отзывы (0)

ТОП-5 самых эффективных препаратов против одуванчиков

средства от одуванчиков на участке

Одуванчики – многолетние травянистые растения, отличительной чертой которых являются ярко-желтые цветы. По мере созревания пестрые лепестки сменяются белыми «пушистыми зонтиками». Такая особенность позволяет семенам распространяться по направлению ветра. Из-за этого сорняк появляется там, где раньше его произрастание не наблюдалось. 

Растение молниеносно заполоняет весь участок, постепенно вытесняя садовые культуры. Чтобы избавиться от назойливого вредителя, огородники используют гербициды от одуванчиков. Это специальные средства, блокирующие рост и развитие сорняка.

Вред от одуванчиков на участке

С приходом весны в траве начинают пробиваться яркие желтые соцветия. С одной стороны, эта картина радует глаз. С другой, символизирует о том, что в ближайшее время растение распространится по всей территории, мешая развитию рассады, зеленым насаждениям. Садоводы стремятся вывести одуванчики с газона, грядок, садовых дорожек до того, как пестрые «шапки» начнут пушиться.

Желание избавиться от назойливых «соседей» неслучайно. Несмотря на полезные свойства, цветы наносят урон возводимым культурам:

  1. Прожорливость. Сорняк забирает из почвы все питательные вещества. Остальным растениям не хватает подкормки для роста, поэтому наблюдается увядание, снижение урожайности.
  2. Стремительное распространение. Цветы крайне плодовиты. Если не истреблять многочисленное «потомство», весь участок заполонит «желтый ковер».
  3. Ветвистая корневая система. Это помогает растению прочно держаться в земле. Кроме этого, сорняк обладает одной удивительной особенностью – размножение небольшим фрагментом корня. Небольшой части, случайно оставшейся в земле, достаточно для роста.
  4. Аллергия. Миловидные цвета имеют довольно едкую пыльцу, которая оказывает негативное влияние на людей с повышенной чувствительностью.
  5. Летучесть. Дальность распространения семян не имеет границ. В связи с этим полное истребление вредителя не дает гарантии, что сорняк снова не появится.

Используя подручные средства против одуванчиков, нужно помнить, цветок отличается живучестью. Чтобы устранить вредителя, потребуется постоянная проверка территории на наличие новых ростков.

ТОП-5 гербицидов против одуванчиков

Привычные способы обработки почвы от сорняков не работают с одуванчиками. Скашивание соцветий и выдергивание с корнем носят временный характер. Буквально через пару дней «остатки» начнут развиваться с новой силой. Чтобы приостановить размножение сорняка, нужно выкапывать каждый цветок отдельно. Трудоемкий процесс действует при небольшой численности. Если «желтые» заросли не поддаются ручной обработке, рекомендуется использовать гербициды от одуванчиков. Препарат комплексно воздействует на растение (соцветие, корни), способствуя полному уничтожению.

Хакер

Гербицид Хакер

Гербицид Хакер, ВРГ (2,5 гр)

Средство избирательного действия для уничтожения двудольных сорняков на газонах. Пакет 2,5 гр.

Средство действует избирательно, не нанося вред садовым культурам.

Хакер наносит удар на гормональную систему одуванчика, препятствуя делению клеток. Нарушение биологических процессов приводит к гибели сорняка.

Преимущества

Препарат получил популярность за счет ряда плюсов:

  • Комплексное воздействие на соцветие, стебель, корневище.
  • Быстро всасывается. Поглощается листьями и переносится в точки роста.
  • Помогает в борьбе с такими сорняками, как осот, ромашка, бодяк.
  • Прекращение роста клеток начинается в первые часы после обработки.
  • Хакер безопасен для грунта. Остатки вещества не загрязняют почву.

Применение

Концентрированное средство разбавляется водой в пропорциях 2,5 гр порошка на 5 литров. Полученного раствора хватает для опрыскивания 100 м² участка. Распыление проводится в безветренную сухую погоду. Если одуванчики в большом количестве произрастают вместе с садовыми культурами, рекомендовано накрыть растения пленкой во избежание попадания вещества на листья. Хакер мгновенно вступает в реакцию с клетками сорняка.

Полное выведение вредителя наступает через 2 недели. Чтобы снизить риск распространения семян, проводить обработку в начале сезона.

Линтур 

Гербицид Линтур

Гербицид Линтур, ВДГ (1,8 гр)

Высокоэффективный гербицид избирательного действия от двудольных сорняков на газоне. Упаковка 1,8 гр.

Гербицид эффективен при обработке заросших декоративных газонов и злаковых насаждений. Препарат инертен к этим культурам, поэтому проявляется максимальная результативность.

Линтур подходит для истребления однолетних и многолетних сорняков без вреда для грунта.

Преимущества

  • Садоводы отметили следующие плюсы от использования препарата:
  • Обработка весной и осенью. Избавляет от зимующих сорных растений.
  • Эффективен в период появления первых побегов и активного роста.
  • Блокирует развитие клеток в первые часы после обработки.
  • Линтур имеет накопительный характер, поэтому наблюдается длительная защита обработанной территории от повторного появления сорняков.

Применение

Концентрированное средство выпускает в ампулах. Разводится водой перед применением в пропорциях 1,8 гр на 5 литров жидкости. Опрыскивать одуванчики в солнечную сухую погоду без порывов ветра, спустя 3 дня после укоса.

Обратить внимание! Активное вещество линкора может навредить соседним садовым культурам. Чтобы обезопасить листья, необходимо накрыть растения защитной пленкой.

Не разводить Линтур с запасом! Продукт не подлежит хранению в разведенном виде. В первую неделю после обработки воздержаться от покоса.

Деймос

Гербицид Деймос

Гербицид Деймос, ВРК (90 мл)

Системный гербицид для очистки целинных участков, дорожек, площадей вдоль заборов от злостных сорняков.

Избирательное средство от сорняков предназначен для сохранения декоративного вида газона, истребления вредителя с участков разведения садовых культур. Отрава от одуванчиков на газоне отличается высокой скоростью всасывания, устойчивостью к осадкам. 

Плюсы

Садоводы отметили следующие преимущества:

  • Высокая скорость проникновения. Деймос моментально вступает в реакцию с клетками, отвечающими за рост и развитие сорняка.
  • Универсальность. Подходит для истребления 40 видов растительных вредителей.
  • Эффективно воздействует на одуванчики с выработанным иммунитетом к большинству химических препаратов.
  • Экологическая безопасность. Полностью растворяется в грунте в период вегетации.
  • Деймос не токсичен для пчел.

Применение

Деймос – концентрированное водорастворимое средство. 20 мл препарата разводится в 3 л воды. Этого количества достаточно для обработки 100 м².

Обрабатывать территорию в солнечную безветренную погоду!

Благодаря высокой скорости всасывания активного компонента рост сорняков прекращается в течение нескольких часов после опрыскивания.

Первый видимый результат наблюдается через 1-2 недели. Срок зависит от погодных условий. Полное уничтожение наступает в течение месяца.

Магнум

Препарат Магнум от сорняков

Препарат Магнум, ВДГ (4 гр) от сорняков

Препарат от двудольных сорняков на территориях, не предназначенных под посев. Пакет 4 гр.

Гербицид глубокого проникновения борется с одуванчиком на этапе формирования ростков и при масштабном разрастании по территории. Действие препарата сохраняется в течение 6 месяцев после обработки почвы.

Магнум проникает в растение через листья, препятствуя синтезу аминокислот. В результате прекращается деление клеток, останавливается рост, растение погибает.

Плюсы

Средство для уничтожения одуванчиков обладает рядом преимуществ:

  • высокая скорость всасывания всеми частями растения (цветок, листья, корни);
  • воздействие на сорняк на этапе формирования молодых ростков;
  • длительный срок защиты;
  • полная гибель вредителей наблюдается через 10 дней после опрыскивания.

Магнум безопасен для грунта.

Дозировка

Концентрированная смесь разводится в два этапа. 300 гр вещества заливается 1 литром воды. Тщательно перемешивается до полного растворения. Доливается 9 литров (в общей сложности получается 10 литров раствора) воды, повторно перемешивается.

Полученная смесь распыляется на «зараженном» участке. Проникновение препарата происходит в течение первых четырех часов. Визуальные признаки сокращения популяции сорняков наблюдаются через 1 неделю при сухой погоде, через две в сезон дождей. Полное уничтожение одуванчиков происходит через 3 недели.

Торнадо Экстра

Торнадо Экстра

Торнадо Экстра, ВР (500 мл)

Новинка! Препарат для уничтожения растительности с усиленной концентрацией глифосата. Флакон 500 мл.

Гербицид широкого спектра оказывает влияние на однолетние и многолетние сорняки, включая одуванчики. Торнадо Экстра применяется весной перед началом посевных работ (подразумевается высадка садовых культур и оформление газона).

Препарат предназначен для опрыскивания ростков в период вегетации. Попадая на листья, блокирует синтез соединений, отвечающих за рост и развитие. Благодаря этому уничтожается не только наземная, но и корневая часть.

Достоинства

Садоводы отметили следующие положительные характеристики препарата:

  • Высокая эффективность. Уничтожает даже густые заросли одуванчиков.
  • Безопасен для грунта. После истребления сорняков земля доступна для посадки садовых культур.
  • Способствует аэрации почвы. Это связано с образованием пустот после гибели корневой системы.
  • Удобен при обработке труднодоступных для прополки мест.
  • Гербициды от одуванчиков также используется для эффективного очищения территории перед забором, домом, по бокам садовых дорожек.

Применение

Для приготовления смеси для опрыскивания необходимо 40 мл препарата развести в 3 литрах воды. Тщательно перемешать и опрыскать проблемный участок. Проводить обработку в теплую сухую погоду. 

Период ожидания действия препарата составляет 2 недели. Если земля предназначена для посадки садовых культур, необходимо выждать время полной гибели сорняков.

20 апреля 2021

Автор:

Skype: gazonovcom

2021 © «Газонная трава, семена газонных трав: выбор удобрения и средства защиты в Gazonov.com»

Филиалы ТК РФ

Общество с ограниченной ответственностью «ГАЗОНОВКОМ» Юридический адрес: 127247, г. Москва, Дмитровское ш., д. 100, стр. 2, этаж 01, помещение 3106 ИНН 7713411581, КПП 771301001 ОГРН 1167746161219. Все материалы сайта www.gazonov.com защищены авторским правом и принадлежат ООО "ГАЗОНОВКОМ". Запрещено любое копирование материалов сайта без активной гиперссылки www.gazonov.com. Данный сайт и его содержимое носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы, каталоги товаров, статьи и цены, размещенные на сайте, не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.
Корзина (0)
Поиск
Каталог