8(495)76-76-225 8(985)76-76-335
Корзина (0)

Каталог

Бренды

  • Marolex (Польша)
  • АО Фирма
  • Байер Кроп Сайнес
  • Буйские удобрения
  • Газонная трава Barenbrug (Нидерланды)
  • Газонная трава DLF (Дания)
  • Газонная трава DSV (Германия)
  • Газонная трава Feldsaaten (Германия)
  • Газонная трава Jacklin Seed (США)
  • Газонная трава Зелёный Ковер
  • Газоны Канады
  • Зеленая Аптека Садовода
  • Минеральные удобрения
  • Серия Dr.Klaus (Доктор Клаус)
  • Удобрение POKON
  • Удобрение Фертика (Кемира)
  • Удобрения Bona Forte (Бона Форте)
  • Удобрения Yara (Норвегия)
  • Фармбиомед
  • Феромон (Россия)
  • ЭКО-НЭСТ М

Новости

29 Апрель, 2021
График работы на Майские праздники 2021

ООО Газоновком на время майских праздников работает по следующему графику: 01 мая - сокращенный рабочий день до 14-00, 2 мая - выходной на отгрузку, с 3 по 7 мая - работаем, 8 мая - сокращенный рабочий день, 9 мая - выходной. Доставка осуществляется во все дни кроме 2 и 9 мая, склад работает все дни кроме 2 и 9 мая. Прием заказов через сайт - круглосуточно.

Отзывы

Оставить отзыв
Все отзывы (0)

Важные правила подкормки помидор удобрениями

Цель любого дачника или огородника при выращивании томатов – получение щедрого урожая крупных плодов с отменными вкусовыми и товарными качествами. Для достижения желаемого результата применяется подкормка помидор в теплице или открытом грунте, обеспечивающая полноценный рост и развитие растения, а также повышающая урожайность.

Преимущества использования удобрений 

Получение щедрого урожая томатов без своевременного внесения удобрений практически невозможно. В процессе роста и образования плодов растение потребляет большое количество питательных элементов из грунта, обедняя его. Применение удобрений для помидор помогает восстановить плодородные свойства почвы и обеспечивает их развитие.

Преимущества внесения подкормок:

  • насыщают растение селеном, азотом, калием и прочими полезными микро- и макроэлементами;
  • улучшают укоренение рассады;
  • стимулируют образование плодов;
  • повышают урожайность томатов;
  • укрепляют иммунную систему растений к заболеваниям и вредителям.

Какое удобрение вносить под помидоры, зависит от стадии их развития. Для молодых всходов используются активаторы роста, для взрослых культур – подкормки с комплексным составом.

Какое удобрение вносить под помидоры

Комплексные удобрения

Подкормка помидор в теплице чаще всего проводится при помощи комплексных минеральных удобрений. Они имеют сбалансированный состав, в который входят фосфор, азот, калий, магний и другие минеральные элементы, необходимые томатам на всех стадиях развития.

Аммофос

Аммофос – универсальное удобрение для помидор комплексного действия на основе серы, азота, калия и фосфора. Эту подкормку можно использовать на всех типах почвы и на любом этапе развития томатов. Аммофос насыщает растение полезными минеральными веществами, улучшает их развитие и укрепляет иммунитет к болезням.

Аммофос вносится в почву между грядками с томатами на глубину до 5 см. Средняя дозировка подкормки – 25-30 г на 1 кв.м. Комплексное удобрение можно вносить до 3 раз за вегетативный сезон, с интервалами 20-30 дней между подкормками.

Нитрофоска

Нитрофоска – одно из самых распространенных универсальных удобрений комплексного действия. В состав препарата входят калий, фосфор и азот – минеральные элементы, которые жизненно важны для активного роста томатов. Нитрофоска восполняет дефицит питательных веществ, стимулируя плодоношение растения.

Нитрофоска может использоваться при посадке рассады томатов – для этого в каждую посадочную лунку нужно добавить по 1 столовой ложке удобрения. Через 7 дней после посадки рассады помидоры поливают подкормкой в жидкой форме, добавив 2 столовые ложки Нитрофоски в ведро воды.

Кемира Универсал

Кемира Универсал – одно из лучших комплексных удобрений для быстрого роста и высокой урожайности томатов. Его состав скомбинирован таким образом, чтобы процентное содержание элементов было оптимальным именно для помидор. Кемира Универсал проявляет высокую эффективность при внесении как в открытой почве, так и в теплицах.

Кемира Универсал содержит не только необходимые для томатов калий, фосфор и азот, но и другие полезные вещества – селен, марганец, медь и кальций. Благодаря этому подкормка способствует увеличению размера плодов и улучшению их вкусовых качеств.

Удобрение можно использовать при предпосадочной подготовке грунта, так и в качестве подкормки. Для приготовления раствора потребуется 1 столовая ложка Кемира Универсал и 10 л чистой воды.

Активаторы роста 

Активаторы роста помидор

Активаторы роста – это комплексные средства, которые используются для проращивания семян, улучшения роста и развития рассады.

Циркон

Среди активаторов роста рассады чаще всего применяется препарат Циркон. В состав Циркона входят кислоты и биостимуляторы, которые защищают молодую рассаду от грибков и патогенных микроорганизмов.

Циркон производится в ампулах. Для замачивания семян перед посадкой на рассаду готовится раствор из 1 мл препарата и 1 л воды. Семена томатов нужно замочить в стимуляторе на 12-15 часов, затем тщательно просушить на чистой бумаге или ткани. Также Циркон можно использовать для полива рассады после ее укоренения для профилактики черной ножки и других болезней.

Эпин Экстра

Эпин Экстра – высокоэффективный стимулятор роста овощных культур на основе фитогормонов. Это средство стимулирует быстрый рост растений и защищает от вредного воздействия различных стрессовых факторов – дефицита освещения и питательных веществ, пересадки. После подкормки препаратом Эпин рассада быстрее приживается в открытом грунте и дает молодые проростки.

Для предпосевного замачивания семян томатов применяется раствор из 50 мл воды и 1-2 капель препарата Эпин Экстра. Посадочный материал нужно замачивать не больше, чем на 4-5 часов. Для опрыскивания молодой рассады через 7-8 дней после пересадки на грядки используется раствор, приготовленный из 1 мл препарата на 5 л воды.

Гетероауксин

Гетероауксин – один из наиболее мощных препаратов-стимуляторов. Он ускоряет прорастание семян, обеспечивает их высокую всхожесть, быстрое укоренение и приживаемость рассады в открытом грунте. 

При использовании Гетероауксина необходимо строго следовать инструкции производителя, так как превышение дозировки может нанести серьезный вред молодой рассаде. Таблетку стимулятора нужно растворить в 10 л чистой воды и использовать для обработки корневой системы рассады – корешки следует окунуть в раствор, после чего сажать в лунки.

Классические 

удобрения для помидор

Классические удобрения для томатов содержат до 3-5 минеральных элементов, необходимых для растения. Какие удобрения лучше для помидор, зависит от стадии развития растения. На начальных этапах укоренения рассады вносятся подкормки с повышенным содержанием азота, для высокой урожайности – удобрения на основе калия и фосфора.

Нитроаммофоска

Нитроаммофоска – традиционное комплексное удобрение используемое огородниками при выращивании томатов как в открытом, так и в закрытом грунте. Подкормка производится в форме гранул серебристо-серого цвета, содержащих повышенную концентрацию калия, фосфора и азота. Нитроаммофоска выпускается с различными концентрациями активных веществ, за счет чего каждый огородник сможет подобрать оптимальный состав для удобрения томатов.

Подкормить помидоры удобрениями можно двумя способами – заделывать в грунт при посадке рассады или использовать для подкормки. Дозировка препарата – 1 столовая ложка. При перекопке Нитроаммофоска вносится в сухом виде, для подкормок растворяется в ведре воды.

Аммофоска

Аммофоска – универсальная подкормка, используемая огородниками как для молодой рассады помидор, так и для взрослых растений в период образования плодов. Это комплексное средство на основе четырех минеральных элементов – серы, азота, фосфора и калия. 

Помидоры рекомендуется подкармливать раствором Аммофоски несколько раз – при пересадке рассады в открытую почву, в фазе цветения и образования плодов. Для приготовления рабочего раствора 2 столовые ложки Аммофоски необходимо растворить в 10 л воды, лучше всего дождевой или талой.

Борофоска

Борофоска – эффективное удобрение для помидоров в открытом грунте и теплице. Это универсальное средство пользуется популярностью среди огородников, так как может использоваться на протяжении всего сезона. Борофоска восполняет недостаток магния, фосфора и калия в грунте, обеспечивая активный рост и высокое плодоношение томатов.

Борофоска может вноситься несколькими способами – как в сухом, так и в жидком виде. В первом случае сухой препарат используется при предпосадочной перекопке почвы. Удобрения под зиму для помидор лучше всего вносить в жидкой форме, приготовив раствор из 10 л чистой воды и 1 столовой ложки Борофоски.

Новинки 

Какое удобрение вносить под помидоры

Кристалон томатный – один из самых популярных новых препаратов для подкормки помидор. Это удобрение содержит активные вещества в хелатной форме – марганец, азот, калий и фосфор. Благодаря этому они полностью усваиваются клетками растений, укрепляя их изнутри стимулируя рост и улучшая плодоношение.

Для активного роста и повышения урожайности Кристалон томатный рекомендуется вносить каждые 15 дней. Если растения начинают сохнуть и увядать, их можно подкармливать каждую неделю. Для приготовления раствора 10 г препарата растворяют в 5 л воды.

Мастер Валагро – новинка итальянского производителя комплексных минеральных удобрений. Активные вещества содержатся в подкормке в безбаластной форме, за счет чего моментально растворяются в воде и полностью впитываются клетками томатов. 

Производитель рекомендует использовать Мастер Валагро при выращивании помидор на скудных обедненных почвах, а также в регионах с засушливым климатом. Подкормка выпускается в двух видах – сухом и жидком. Для приготовления удобрения на 5 л воды используется 15 г препарата.

Красный Великан – комплексная подкормка, предназначенная специально для выращивания различных сортов помидор в условиях открытого и закрытого грунта. Наибольшую эффективность удобрение проявляет при скудных, обедненных грунтах. Красный Великан восполняет недостаток питательных веществ, стимулирует рост, развитие и плодоношение овощной культуры.

Подкормку можно вносить в почву при ее подготовке к посадке рассады помидор – для этого используется 3 столовые ложки препарата Красный Великан на каждый 1 кв. м. участка.

Подкормки – важная часть ухода при выращивании томатов. Правильное и своевременное внесение удобрений обеспечивает быстрое укоренение молодой рассады, активный рост, развитие, а также щедрую урожайность вкусных и крупных помидор.

21 декабря 2020

Автор:

Skype: gazonovcom

2021 © «Газонная трава, семена газонных трав: выбор удобрения и средства защиты в Gazonov.com»

Филиалы ТК РФ

Общество с ограниченной ответственностью «ГАЗОНОВКОМ» Юридический адрес: 127247, г. Москва, Дмитровское ш., д. 100, стр. 2, этаж 01, помещение 3106 ИНН 7713411581, КПП 771301001 ОГРН 1167746161219. Все материалы сайта www.gazonov.com защищены авторским правом и принадлежат ООО "ГАЗОНОВКОМ". Запрещено любое копирование материалов сайта без активной гиперссылки www.gazonov.com. Данный сайт и его содержимое носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы, каталоги товаров, статьи и цены, размещенные на сайте, не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.
Корзина (0)
Поиск
Каталог