8(495)76-76-225 8(985)76-76-335
Корзина (0)

Каталог

Бренды

  • Marolex (Польша)
  • АО Фирма
  • Байер Кроп Сайнес
  • Буйские удобрения
  • Газонная трава Barenbrug (Нидерланды)
  • Газонная трава DLF (Дания)
  • Газонная трава DSV (Германия)
  • Газонная трава Feldsaaten (Германия)
  • Газонная трава Jacklin Seed (США)
  • Газонная трава Зелёный Ковер
  • Газоны Канады
  • Зеленая Аптека Садовода
  • Минеральные удобрения
  • Серия Dr.Klaus (Доктор Клаус)
  • Удобрение POKON
  • Удобрение Фертика (Кемира)
  • Удобрения Bona Forte
  • Удобрения Yara (Норвегия)
  • Фармбиомед
  • Феромон (Россия)
  • ЭКО-НЭСТ М

Новости

30 Март, 2020
Режим работы склада Пакгаузное ш., 6

Уважаемые Покупатели! Наш склад с 30 марта на неопределенный срок на самовывоз не работает!!

Отзывы

«Мы работали от юридического лица. Всё точно и в срок сработали. Всегда были на связи. Документы в порядке. Но если Вы собираетесь оплачивать доставку сами, предупреждайте об этом заранее, иначе прид... [читать далее]ется платить за доставку налом. Рекомендую!»
Екатерина Иванова,
Пермь
Оставить отзыв
Все отзывы (128)

Удобрение Фертика - обзор ассортимента комплексных удобрений

Фертика – линейка комплексных удобрений, ранее известная как Кемира (Kemira). В настоящее время их производят в России, однако сырьё поставляет норвежская компания Yara. При этом ни состав, ни качество продукта после смены торговой марки совершенно не поменялись и так же радуют владельцев приусадебных хозяйств, как и ранее.

Ассортимент Фертика очень широк. В линейку входят как гранулированные, так и водорастворимые удобрения. Каждая гранула содержит сложный минеральный комплекс N:P:K (сочетание азота, калия и фосфора), представленный сульфатной формой (без хлора), и микроэлементы. Компоненты для препаратов поставляются с заводов компании Yara International ASA.

Ассортимент удобрений Фертика

Продукция различается по назначению, способу применения (гранулы или водорастворимые препараты), сезонности (весенняя, летняя или осенняя подкормки). Из ассортимента можно выбрать как узкоспециализированные удобрения для овощных культур, хвойных растений, картофеля, газонов, рассады, так и воспользоваться универсальным, предназначенным для более широкого использования. 

  1. LEAF POWER. Новая серия удобрений. Выпускают в виде водорастворимого порошка и в аппликаторах с раствором. Кроме универсального препарата, в линейку входят агросредства для рассады, растений семейств Паслёновые и Тыквенные, плодово-ягодных культур, винограда, корнеплодов и зелени. Средство в аппликаторах предназначено для удобрения декоративно-лиственных и декоративно цветущих растений.
  2. Кристалон. Есть универсальный препарат и узкоспециализированные агросредства – огуречный, томатный, цветочный. Отдельной группой представлен Кристалон в жидком виде (ампулы и флаконы). В ассортименте можно найти раствор для цветов (комнатных и садовых), хвойных деревьев, цитрусовых, ягодных культур (клубники и земляники), овощей и рассады.
  3. Удобрение Фертика для газонов. Сюда входят «Ремонт газона», «Газон весна-лето» и «Осень».
  4. Фертика для сада и огорода сезонная. Представлена тремя агросредствами: «Весна», «Весна-лето» и «Осень».
  5. Удобрение Фертика для вечнозелёных растений. В линейку входят препараты для ухода за хвойными весной и летом.
  6. Фертика органо-минеральная. Гранулированное удобрение содержит 18% гумата. Расфасовано в небольшие пластиковые контейнеры и пакеты (2,5, 5, 10 кг). В линейке представлено пять видов: для овощей, роз, чеснока и лука, клубники и земляники, а также универсальное средство, которое можно использовать даже для комнатных растений.
  7. Кроме того, можно приобрести Фертику для удобрения роз, ягод и картофеля. Однако это далеко не весь ассортимент продукции. В каталоге компании также представлены различные виды классических агросредств – кальциевая селитра, мочевина, нитроаммофоска и пр.

 

Удобрения для цветов

Комнатные растения весной и летом лучше удобрять при каждом поливе, овощи и цветы, растущие в открытом грунте – раз в две недели. Не рекомендуется покармливать только недавно пересаженные или «спящие» экземпляры. Зимой комнатные растения удобряют каждый третий полив. Для таких целей подходят несколько агросредств.

  1. Кристалон цветочный (водорастворимый). Используется для корневой и внекорневой (листовой) подкормки садовых и комнатных цветов. Частота применения и доза зависят от вида растения, которое нужно удобрить. Приготовить раствор просто: на 10 л воды берут 10-20 г препарата. Концентрация раствора для листовой подкормки значительно выше, чем для корневой. Поэтому при приготовлении следует использовать 10 г препарата на 1 л воды. Опрыскивание проводят каждую неделю в утреннее или вечернее время в течение лета (преимущественно в июле и августе).
  2. Кристалон жидкий. Можно выбрать универсальный препарат для садовых цветов, или приобрести исключительно предназначенный для роз, фиалок, орхидей, гортензий или азалий. Применение удобрения во флаконах стандартное для всех типов: 10 мл (1/4 колпачка) на 1 л воды. Подкормку проводят с марта по август. Ампулы по 10 мл рассчитаны на 5 л воды. Подкормку делают 1 раз в две недели.
  3. Фертика «Лето». Комплексное цветочное удобрение в виде гранул. Оно предназначено для декоративных однолетников и многолетников, в том числе и луковичных растений. Способствует образованию крупных ярких соцветий. Весной первый раз в открытый грунт вносят препарат при перекапывании почвы. Летом подкармливают два раза за сезон, рассыпая половинную дозу средства по поверхности.
  4. LEAF POWER. Инновационное удобрение в виде аппликаторов для горшечных культур. Стимулирует и продлевает цветение, увеличивает размер цветков и повышает интенсивность их окраски. Листьям придаёт упругость и насыщенный зелёный оттенок. Из ассортимента можно выбрать универсальное или строго для определённых культур – орхидей, гортензий, азалий. Применение простое: 1 аппликатор рассчитан на 5-10 л почвы, это примерно горшок диаметром 20-25 см.
  5. Также для цветов можно использовать растворы Фертика Люкс (1 столовая ложка на 10 л воды) и Фертика Плюс (10-20 г на 10 л воды). Это универсальные комплексные удобрения. Кроме подкормки цветов, они подходят для рассады и овощей.

Удобрения Фертика для цветов

Удобрение для рассады

Чтобы вырастить крепкую рассаду, растения необходимо подкармливать. Первый раз – в фазе 2-3 настоящих листков или через две недели после пикировки. Потом ещё 1-2 раза до высадки в открытый грунт или теплицу. Для этих целей подходит несколько удобрений бренда Фертика.

  1. Кристалон цветочный. Согласно инструкции по применению для укрепления рассады берут 10 г удобрения на 10 л воды. Раствор используют для полива и опрыскивания (листовой подкормки).
  2. Кристалон для томатов (огурцов). Для подкормки молодых растений растворяют 10 г порошка в 10 л воды.
  3. Фертика «Лето». Перед пикировкой в теплицах или при посадке в открытый грунт вносят 30-40 г гранул на 1 м2.
  4. Фертика «Люкс». Для приготовления раствора используют 1 столовую ложку удобрения на 10 л воды.
  5. Фертика «Плюс». Берут 10 г препарата на 10 л воды. 
  6. LEAF POWER для рассады. Используют 5 г агросредства на 5 л воды. Можно взять универсальное минеральное удобрение или выбрать для подкормки определённой культуры – томатов, перца, баклажан, тыквенных.

Своевременная подкормка рассады обеспечивает устойчивость молодых растений к болезням и неблагоприятным факторам (засухе, холоду), а также повышает урожайность.

Удобрение Фертика для рассады

Удобрение для картофеля

Подкормка картофеля – необходимое условие для получения высокого урожая. Удобрение Фертика Картофельное-5 используют три раза за сезон. Ранней весной его разбрасывают по участку из расчёта 60-80 г на м2 и перекапывают почву. В качестве альтернативного варианта агросредство вносят в лунки при посадке. В таком случае норма составит 15-20 г на одно растение. Удобрение следует тщательно перемешать с землёй, чтобы не допустить прямого контакта гранул с клубнями.

В период вегетации, когда проводят окучивание картофеля, сразу повторно подкармливают его. Первый раз ─ при высоте побегов 10-15 см, второй раз – через 10-20 дней. В обоих случаях норма расхода удобрения Фертика составляет 30-40 г на м2

Компания-производитель дополнительно рекомендует подкормить картофель в период образования клубней удобрением Эко Калий. Оно не только стимулирует рост и способствует развитию растения, но и повышает лёжкость клубней, а также улучшает их вкусовые качества.

Фертика для картофеля

Удобрения для хвойных

Для хвойных и вечнозелёных растений можно использовать два вида удобрений: «Весна» (гранулированное) и «Лето» (водорастворимое).

Гранулированное удобрение Фертика «Весна» отличается пролонгированным действием. Его применяют весной при посадке растения. Гранулы равномерно распределяют по поверхности почвы или заделывают в грунт при подготовке почвы. Норма расхода – 30-40 г на одно растение. Далее используют поверхностно исключительно в сухом виде (60 г на 1 м2) непосредственно перед рыхлением почвы. Препарат рассыпают под проекцией кроны, но на расстоянии не менее 15 см от ствола.

Водорастворимое удобрение Фертика «Лето» для хвойных следует использовать немного по-другому. Для первой подкормки готовят раствор из расчёта 0,5 столовой ложки на 10 л воды. Далее концентрацию увеличивают до 15 г на 10 л воды, а затем её ещё повышают до 2,5 столовых ложек порошка и тогда подкармливают уже 1 раз в месяц. 

Удобрения Фертика прекрасно решают проблемы садоводов и огородников, которым больше не придётся прибегать к «бабушкиным» методам, чтобы получить хороший урожай или насладиться обильным цветением сада. Каждый препарат адаптирован под определённый вид растений и содержит оптимальное количество необходимых питательных веществ.

05 июля 2020

Автор:

Skype: gazonovcom

2011-2020 © «Газонная трава, семена газонных трав: выбор удобрения и средства защиты в Gazonov.com»

Филиалы ТК РФ

Общество с ограниченной ответственностью «ГАЗОНОВКОМ» Юридический адрес: 127247, г. Москва, Дмитровское ш., д. 100, стр. 2, этаж 01, помещение 3106 ИНН 7713411581, КПП 771301001 ОГРН 1167746161219. Все материалы сайта www.gazonov.com защищены авторским правом и принадлежат ООО "ГАЗОНОВКОМ". Запрещено любое копирование материалов сайта без активной гиперссылки www.gazonov.com. Данный сайт и его содержимое носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы, каталоги товаров, статьи и цены, размещенные на сайте, не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.
Корзина (0)
Поиск
Каталог