8(495)76-76-225 8(985)76-76-335
Корзина (0)

Каталог

Бренды

  • Marolex (Польша)
  • АО Фирма
  • Байер Кроп Сайнес
  • Буйские удобрения
  • Газонная трава Barenbrug (Нидерланды)
  • Газонная трава DLF (Дания)
  • Газонная трава DSV (Германия)
  • Газонная трава Feldsaaten (Германия)
  • Газонная трава Jacklin Seed (США)
  • Газонная трава Зелёный Ковер
  • Газоны Канады
  • Зеленая Аптека Садовода
  • Минеральные удобрения
  • Серия Dr.Klaus (Доктор Клаус)
  • Удобрение POKON
  • Удобрение Фертика (Кемира)
  • Удобрения Bona Forte (Бона Форте)
  • Удобрения Yara (Норвегия)
  • Фармбиомед
  • Феромон (Россия)
  • ЭКО-НЭСТ М

Новости

29 Апрель, 2021
График работы на Майские праздники 2021

ООО Газоновком на время майских праздников работает по следующему графику: 01 мая - сокращенный рабочий день до 14-00, 2 мая - выходной на отгрузку, с 3 по 7 мая - работаем, 8 мая - сокращенный рабочий день, 9 мая - выходной. Доставка осуществляется во все дни кроме 2 и 9 мая, склад работает все дни кроме 2 и 9 мая. Прием заказов через сайт - круглосуточно.

Отзывы

Оставить отзыв
Все отзывы (0)

ТОП-5 самых эффективных средств от слизней в огороде

Садовые слизни – средства борьбы

Улитки и брюхоногие моллюски, потерявшие раковину – частые гости на садовых участках. За короткий период они способны уничтожить значительную часть урожая. Задача владельца – вовремя вычислить постороннее присутствие. Средство от улиток и слизней на огороде необходимо для блокировки бесконтрольного размножения в благоприятных условиях. Увеличение популяции наблюдается в период затяжных дождей, нанося ущерб плодовым, овощным и цветочным культурам. Определить наличие вредителей можно по характерному следу слизи на растительности.

Средство от улиток и слизней на огороде

Топ-5 самых эффективных средств от слизней на огороде

Производители разработали множество вариантов, избавляющих от улиток. Однако высокие результаты достигаются не всеми представителями. Рассмотрим пять препаратов, получивших признание многих садоводов.

Гроза – средство от улиток и слизней

Швейцарский инсектицид на основе метальдегида. Вещество уничтожает вредителей в течение 2 часов с момента попадания в организм. После обработки сохраняет защитные функции на протяжении 3 недель.

Гроза – средство от улиток и слизней

Особенность препарата – присутствие специфических добавок, отпугивающих птиц. Такой принцип эффективен при опрыскивании цитрусовых, плодовых и ягодных культур.

Обратить внимание! Часто думают, что это средство от слизней «Гром». Вероятно, ошибка происходит из-за созвучности названий. Но препарат Гром предназначен для борьбы с медведкой и муравьями. Так что не путайте их, иначе не достигнете требуемого результата. Внимательно читайте на упаковке назначение средства.

Применение

15 грамм гранул хватит для вытравливания вредителей с 5 м² земли. Большинство огородников формируют ограждение между грядками либо окольцовывают каждое растение отдельно. Подобное применение сокращает расход материала.

Для информации! Устранение моллюсков достигается двумя обработками почвы за сезон.

Гроза не теряет защитных функций во время дождей.

Меры безопасности

Эффективное средство от слизней относится к 3 классу опасности. Малоопасно для рыб и дождевых червей. Безопасно для грунта.

Важно! Не допускать попадания реагента на листья растения. Возрастает риск употребления в пищу.

Хранение

Используется в течение трех лет с момента изготовления. Размещается в сухом, защищенном от детей месте, отдельно от лекарств и продуктов питания.

Хищник – средство от слизней

Средство негативно влияет на вредителей за счет метальдегида. Используется для защиты плодово-ягодных культур и виноградников. Оказывает воздействие при попадании внутрь и прямом контакте. Вызывает отравление в короткие сроки. Инертен к периоду затяжных дождей.

Хищник – средство от слизней

Применение

Расходуется из расчета 7 гр на 10 м². Распределяется по территории локально, образуя приманочные ловушки. Для создания потребуется сформировать «кучки» из свежесрезанных плодовых листьев. Накрыть полиэтиленом или пленкой для повышения уровня влажности. Созданные условия привлекают вредителей.

Техника безопасности

Обработка проводится в отсутствие детей и животных. Использовать защитную одежду, респиратор, перчатки и очки. В процессе нельзя употреблять пищу и курить. После тщательно вымыть лицо и руки мыльной водой.

Химикат хранится в сухом вентилируемом помещении, сохраняя расстояние от отопительных приборов 3 метра. Заводская упаковка плотно закрывается. Размещается вдали от пищевых продуктов, кормов и медикаментов. Не мочить, избегать попадания прямых солнечных лучей.

Наделен показателем «самое эффективное средство от слизней» за счет длительного сохранения защитных функций (месяц).

Слизнеед

Препарат предназначен для борьбы с улитками. Используется на виноградниках, цитрусовых плантациях, цветниках. Представляет собой гранулы со специфическим запахом.

Вещество при контакте с водой выделяет ацетальдегид. Он губителен для желудка моллюсков. Проглотив «наживку», брюхоногие теряют способность передвигаться и питаться. Слизь, за счет которой они крепятся на стеблях и ботве, высыхает. «Тушка» падает на землю.
Участок очищается за 1-5 дней. Срок определяется числом особей, заполонивших территорию, и количеством использованного препарата. Действие длится 14 дней.

Химический препарат

Применение

Равномерно рассыпать смесь на поверхности грунта – дорожки, промежутки между растениями, борозды. 30 грамм хватит для обработки 10 м². Проводить работу вечером в сухую безветренную погоду. В течение 5 дней участок очистится от улиток.

Важно! Нельзя комбинировать Слизнеед с другими средствами для борьбы с вредителями.

Меры предосторожности

Слизнеед имеет 3 класс опасности. Малоопасен для людей, животных, птиц и рыб. Не загрязняет почву, отсутствует токсичность. Для соблюдения техники безопасности нужно выполнять несколько правил:

  • не допускать на территорию детей и животных;
  • проводить обработку в перчатках и респираторе;
  • рабочую одежду стирать отдельно от остальных вещей;
  • избегать попадания на слизистую оболочку и кожу;
  • при случайном приеме внутрь промыть желудок;
  • нельзя есть во время процедуры.

Хранить отдельно от лекарств и продуктов питания в герметично закрытой упаковке.

Улицид

Зерновая смесь на основе перца, горчицы соли и хмеля приводит к обезвоживанию и гибели вредителей. Слизни погибают в течение часа с момента поглощения наживки. Действие препарата наблюдается в течение 20 дней. Препарат инертен к дождю. Осадки не снижают характеристики.

Средство против улиток

Применение

Содержимое пачки равномерно распределяется под растениями, на дорожках, между рядами. Проводить обработку из расчета 5 грамм на 1 м². В течение сезона достаточно использовать 1 раз.

Безопасность

Улицид не токсичен. Не оказывает негативного влияния на живые организмы и почву. Во избежание появления аллергических реакций на входящие в состав компоненты – использовать перчатки и респиратор. Хранить в недоступном для детей месте, отдельно от пищевых продуктов и кормов.

Антислизень

Химикат уничтожает слизней и улиток на садовых участках, в подвальных помещениях с повышенным уровнем влажности. Расходуется из расчета 20 грамм на 10м². Вредители начинают погибать спустя 2 часа с момента употребления. Эффект сохраняется до 21 дня.

Эффективное средство от слизней

Применение

Гранулы распределяются на поверхности почвы в местах передвижения, убежищах. Если вредители заполонили весь участок, равномерно рассыпать на дорожках, между рядами и в непосредственной близости к растениям.

Меры предосторожности

Избегать попадания на кожу и слизистую оболочку. Работать в перчатках, защитной маске и очках. Запрещено пить, курить, употреблять пищу в процессе. По завершении умыться мыльной водой. Хранить отдельно от бытовых средств, продуктов питания в недоступном для детей и домашних животных месте.

Как избавиться от вредителей

Устранить нежелательных «соседей» можно несколькими способами:

  • Механическая обработка. Благоприятное время проведения процедуры – раннее утро. Место обитания – затемненные влажные участки (металлические и деревянные поверхности). Первостепенно осмотреть садовый инвентарь и вручную отцепить каждую особь.
  • Ловушки и приманки. Улитки неравнодушны к арбузам, пиву, кукурузе. Достаточно создать капкан из корок бахчевых, молотых зерен и пенного напитка. Задача – разместить глубокую емкость на участке массового скопления. Слизень, привлеченный запахом, упадет в подготовленную нишу.
  • Барьер. Создается полоса из острых предметов (толченых ракушек, гашеной извести, измельченной ореховой скорлупы), через которую брюхоногим сложно перелазить. Для повышения эффективности рассыпать «отвод» в 2-3 полосы.
  • Резкие запахи. Пряные ароматы отпугивают вредителей. Уместно выращивание лавра, петрушки, розмарина, шалфея.

Садовод сам выбирает средство от улиток и слизней на огороде, отдавая предпочтение самому доступному и действенному. Зачастую «народные» методы имеют временный характер, заставляя «ползунов» возвращаться на прикормленное место. Чтобы окончательно уничтожить моллюсков, уместно использовать химические препараты.

06 октября 2020

Автор:

Skype: gazonovcom

2021 © «Газонная трава, семена газонных трав: выбор удобрения и средства защиты в Gazonov.com»

Филиалы ТК РФ

Общество с ограниченной ответственностью «ГАЗОНОВКОМ» Юридический адрес: 127247, г. Москва, Дмитровское ш., д. 100, стр. 2, этаж 01, помещение 3106 ИНН 7713411581, КПП 771301001 ОГРН 1167746161219. Все материалы сайта www.gazonov.com защищены авторским правом и принадлежат ООО "ГАЗОНОВКОМ". Запрещено любое копирование материалов сайта без активной гиперссылки www.gazonov.com. Данный сайт и его содержимое носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы, каталоги товаров, статьи и цены, размещенные на сайте, не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.
Корзина (0)
Поиск
Каталог