8(495)76-76-225 8(985)76-76-335
Корзина (0)

Каталог

Бренды

  • Marolex (Польша)
  • АО Фирма
  • Байер Кроп Сайнес
  • Буйские удобрения
  • Газонная трава Barenbrug (Нидерланды)
  • Газонная трава DLF (Дания)
  • Газонная трава DSV (Германия)
  • Газонная трава Feldsaaten (Германия)
  • Газонная трава Jacklin Seed (США)
  • Газонная трава Зелёный Ковер
  • Газоны Канады
  • Зеленая Аптека Садовода
  • Минеральные удобрения
  • Серия Dr.Klaus (Доктор Клаус)
  • Удобрение POKON
  • Удобрение Фертика (Кемира)
  • Удобрения Bona Forte
  • Удобрения Yara (Норвегия)
  • Фармбиомед
  • Феромон (Россия)
  • ЭКО-НЭСТ М

Новости

30 Март, 2020
Режим работы склада Пакгаузное ш., 6

Уважаемые Покупатели! Наш склад с 30 марта на неопределенный срок на самовывоз не работает!!

Отзывы

«Мы работали от юридического лица. Всё точно и в срок сработали. Всегда были на связи. Документы в порядке. Но если Вы собираетесь оплачивать доставку сами, предупреждайте об этом заранее, иначе прид... [читать далее]ется платить за доставку налом. Рекомендую!»
Екатерина Иванова,
Пермь
Оставить отзыв
Все отзывы (128)

Топ-5 лучших препаратов от борщевика

Борщевик – крупное травянистое растение, относится к сорным растениям России. Опасно оно тем, что вызывает сильнейшие ожоги на коже человека. При попадании на кожу сок борщевика под воздействием солнечного света повышает чувствительность клеток кожи к ультрафиолету. Это приводит к ожогам, дерматитам, при попадании в глаза сок борщевика часто провоцирует слепоту.

Растение не менее вредно для сельского хозяйства. Разрастание борщевика угнетает работу экосистемы, полностью вытесняя культурные растения. Сложность борьбы с борщевиком состоит в том, что семена его сохраняются в земле до 10 лет, само растение выделяет в почву яды, не дающие расти другим культурам. Борщевик Сосновского чрезвычайно плодовит, неприхотлив, вынослив, что провоцирует его быстрое укоренение и распространение.

Современные методы борьбы помогают предотвратить агрессивное распространение борщевика. В основном используют гербицидную обработку, укрывной метод, вспахивание, дискование. Агрономы много лет пытаются найти лучший гербицид от борщевика, действенное и безопасное средство. Остановимся на эффективных химических методах борьбы с борщевиком.

лучший гербицид от борщевика

Преимущества и недостатки препаратов

Гербициды – лучшее средство от борщевика. По способу воздействия все гербициды делятся на контактные и системные. Контактные действуют на те участки растений, на которые непосредственно наносится состав. Системные предполагают впитывание действующих веществ в наружные части растения независимо от места попадания состава. Компоненты состава проникают далее во все части растения, включая корневую систему.

Также гербициды различаются по спектру действия. Сплошные уничтожают любые растения, находящиеся в зоне распыления препарата. Эти средства оправданы в тех случаях, когда площадь с сорными растениями большая. Избирательные средства воздействуют исключительно на сорняки, культурным растениям они не вредят.

Начинать обработку против борщевика лучше всего весной, когда появятся первые листья. Ориентировочно это конец мая-начало июня. Помните о том, что химические методы направлены на уничтожение растений, но не их семян. Те семена, что остаются в почве, войдут на следующий год, их обрабатывают таким же химическим способом. Гербицидная обработка – низкотоксичный метод борьбы, широко применяется в сельском хозяйстве.

Для смешивания препаратов и приготовления рабочей смеси используют исключительно ластиковые емкости. Не давайте веществу соприкасаться с металлическими, оцинкованными поверхностями.

Агрокиллер

Один из самых эффективных препаратов, концентрация действующего вещества у него выше, чем у других средств аналогичного действия (500 г/литр глифосата кислоты). Агрокиллер от борщевика воздействует только на листья, подземные части и молодые побеги, относится к системным сплошным препаратам. Не накапливается в почве – средство безопасно для людей и животных, не загрязняет почву и воду. Действующие вещества Агрокиллера проникают в листья и стебель растения и блокируют выработку аминокислот, что ведет к гибели растения. Визуально определяют воздействие Агрокиллера по пожелтению листьев борщевика через 5-7 дней после опрыскивания. Растение погибает полностью через 2-3 недели. Одной обработки за сезон достаточно для выведения сорняка.

Агрокиллер от борщевика

Обработку делают в сухую безветренную погоду. Дождь снижает концентрацию препарата и смывает его с обработанных поверхностей растения. Рекомендуется укрывать культурные растения вблизи обрабатываемой площади, чтобы не допустить попадания состава на них.

Плюсы препарата Агрокиллер:

  • низкая токсичность для человека, животных, культурных растений, почвы и воды;
  • высокая концентрация глифосата, что помогает справиться с сорняком за один сезон;
  • полностью уничтожает растение, включая корень;
  • разрешено применять непосредственно перед посевом.

К минусам средства относятся его несовместимость с другими препаратами и относительно долгое отмирание частей растения.

Перед обработкой своего участка предупредите соседей о предстоящих мероприятиях. Они успеют изолировать свои растения от воздействия химических средств.

Торнадо Экстра

Водный раствор изопропиламинной соли, средство для обработки надземных побегов борщевика и других сорных растений. Системное сплошное средство вызывает полную гибель борщевика. Применяется Торнадо от борщевика за 2 недели до посева. Допускается применение Торнадо Экстра с азотными удобрениями и смешивание средства с другими гербицидами для усиления эффекта.

Торнадо от борщевика

Обработка Торнадо от борщевика проводится в сухую безветренную погоду. Если на растении скопилась пыль, то гербицид будет плохо проникать сквозь нее. Рекомендуется дождаться дождя или самостоятельно смыть ее с растений. Препарат не токсичен по отношению к почве, не воздействует на семена растений. Перед обработкой рекомендуется укрыть культурные растения вблизи обрабатываемой площади.

Результаты работы препарата видны через несколько дней после опрыскивания. Борщевик начинает желтеть и через 1-2 недели наступает его полная гибель.

К плюсам препарата Торнадо относятся:

  • высокая проникающая способность;
  • возможность использования в широком температурном диапазоне
  • высокий уровень экологической безопасности;
  • препарат смешивают с другими гербицидами для усиления эффекта
  • средство применяют одновременно с азотными удобрениями.

К минусам препарата относится его неспособность воздействовать на семена растения.

До 1970-х годов борщевик Сосновского высаживали вдоль дорог для предотвращения выхода сельскохозяйственных животных.

Раундап

Системное средство на основе глифосата, мощный препарат для борьбы с борщевиком. Концентрация действующего вещества – 360 г/л. Применяется перед началом цветения растения, весной. Принцип действия схож с теми средствами, в состав которых входит глифосат. Он основан на блокировании синтеза аминокислот в клетках растения, в результате чего оно погибает. Раундап от борщевика поражает клетки уже через 6 часов после распыления на листья, стебли, соцветия и далее раствор проникает в корневую систему борщевика. Уже через 5 дней наблюдается пожелтение растения, в течение недели оно погибает полностью.

Раундап от борщевика

Раундап относится к токсичным препаратам. Для работы с ним соблюдайте меры предосторожности: применять респиратор, перчатки, костюм, защищающий тело. Посуда, в которой приготавливался раствор для опрыскивания, не используют в пищевых целях. Обработанный участок не рекомендуется посещать в течение 5 дней после обработки. Защитное действие препарата сохраняется в течение 2-3 месяцев.

Возможно повторное применение гербицида осенью, после уборки урожая. За зимний период почва успеет переработать токсины и к весне участок будет готов к посеву.

Плюсы средства Раундап:

  • высокая результативность – уничтожение борщевика происходит в течение недели;
  • сохраняет эффект в течение 3 месяцев;
  • помогает улучшить всхожесть семян;
  • не ухудшает плодородие грунта;
  • допускается начинать посев уже спустя несколько дней.

К минусам препарата относится его относительно высокая токсичность, запрет на применение одновременно с другими препаратами, ограничение в диапазоне температуры использования – от +10 до +26 градусов.

Для предотвращения распространения борщевика рекомендуется сажать на месте уничтожения сорняка топинамбур – растение с вытесняющей способностью, которое не несет такого разрушающего воздействия, как борщевик.

Горгон

Эффективное средство от борщевика на территориях несельскохозяйственного назначения. В основе его МЦПА-кислота, работающая как ингибитор роста растений. Системное средство отличается длительным периодом защитного действия – 12-24 месяца. Одна обработка гербицидом Горгон заменяет несколько обработок гербицидами на основе глифосата. Первые признаки воздействия препарата проявляются уже спустя 12-18 часов после обработки.

Наилучший эффект от препарата возникает при температурном диапазоне 18-28 градусов. Обработку делают в безветренную сухую погоду, однако при засухе результативность препарата снижается. Это связано с тем, что в растении снижается проводящая способность и отток вещества от клеток листьев к корням и другим частям растения затруднен.

Плюсы препарата Горгон:

  • высокая скорость действия;
  • длительный период защиты;
  • для увеличения результативности смешивается с другими гербицидами;
  • результативность одной обработки равна нескольким обработкам глифосатосодержащими гербицидами.

 

К минусам относится вероятность появления резистентности сорняка – для профилактики рекомендуется чередование гербицидов с разными действующими веществами.

Лонтрел-300

Препарат избирательного действия, в основе которого клопиралид, воздействующий только на определенный тип растений. Это делает средство безопасным для культурных растений. Препарат действует быстро, в течение часа после опрыскивания становятся заметны первые признаки токсичного воздействия на борщевик. Растение получает дозу синтетических гормонов, которые разрушают его изнутри. Тотальная гибель растений наступает в течение двух недель. Препарат взаимодействует без потери эффективности с другими средствами от сорняков, применяется в баковых смесях. Не вызывает резистентности растений, поэтому применяется при необходимости неоднократно.

лучший гербицид от борщевика

Рекомендуемое время распыления – раннее утро или вечер после 18.00, безветренная ясная погода. Концентрат разводят в воде. Рабочий раствор нельзя хранить, его утилизируют сразу. На обработанный газон рекомендуется выходить не раньше, чем через 3 суток от даты опрыскивания.

Плюсы препарата:

  • скорость работы средства – в течение часа появляются первые признаки воздействия;
  • избирательность действия – средство безопасно для других видов растений, при обработке не требуется их изолировать;
  • не вызывает привыкания у сорняков;
  • подходит для комплексной обработки в смесях;
  • безопасен при соблюдении инструкции.

К минусам относится неспособность воздействовать на семена борщевика.

Общие советы

Гербициды остаются основным средством борьбы с зарослями борщевика. При работе с ними придерживайтесь некоторых общих рекомендаций:

  1. Использовать средства индивидуальной защиты: одежда, обувь, перчатки, защитные очки, респиратор.
  2. Посуда, которая применяется для работы, предназначена непосредственно для обработки химическими составами. Недопустимо применять ее в пищевых целях.
  3. Строгое следование инструкции к препарату поможет быстро справиться с проблемой. Недопустимо менять указанную дозировку раствора, увеличивать или уменьшать концентрацию.
  4. Внимательно изучайте рекомендации по смешиванию препаратов между собой – некоторые средства вступают в реакцию, которая повлечет за собой уменьшение эффективности работы средства
  5. Обработка проводится в сухую безветренную погоду, не менее чем через 6 часов после дождя и не менее суток до момента его начала.

​​​​​​​Важный момент в борьбе против зарослей борщевика – систематичность, поскольку растение относится к разряду трудновыводимых, оно способно десятилетиями размножаться с помощью семян, остающихся в почве. Поэтому важно выбрать лучший гербицид от борщевика, подходящий к конкретному типу территории. Рекомендуется также делать тщательный осмотр территории весной, чтобы успеть обработать появляющиеся побеги борщевика и избавиться от него окончательно.

​​​​​​​

 

07 сентября 2020

Автор:

Skype: gazonovcom

2011-2020 © «Газонная трава, семена газонных трав: выбор удобрения и средства защиты в Gazonov.com»

Филиалы ТК РФ

Общество с ограниченной ответственностью «ГАЗОНОВКОМ» Юридический адрес: 127247, г. Москва, Дмитровское ш., д. 100, стр. 2, этаж 01, помещение 3106 ИНН 7713411581, КПП 771301001 ОГРН 1167746161219. Все материалы сайта www.gazonov.com защищены авторским правом и принадлежат ООО "ГАЗОНОВКОМ". Запрещено любое копирование материалов сайта без активной гиперссылки www.gazonov.com. Данный сайт и его содержимое носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы, каталоги товаров, статьи и цены, размещенные на сайте, не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.
Корзина (0)
Поиск
Каталог