8(495)76-76-225 8(985)76-76-335
Корзина (0)

Каталог

Бренды

  • Etisso удобрения (Германия)
  • Marolex (Польша)
  • АО Фирма
  • Байер Кроп Сайнес
  • Буйские удобрения
  • Газонная трава Barenbrug (Нидерланды)
  • Газонная трава DLF (Дания)
  • Газонная трава DSV (Германия)
  • Газонная трава Feldsaaten (Германия)
  • Газонная трава Jacklin Seed (США)
  • Газонная трава Зелёный Ковер
  • Газонные удобрения
  • Газоны Канады
  • Зеленая Аптека Садовода
  • Минеральные удобрения
  • Регуляторы роста растений
  • Серия Dr.Klaus (Доктор Клаус)
  • Удобрение POKON
  • Удобрение Фертика (Кемира)
  • Удобрения Bona Forte (Бона Форте)
  • Удобрения Yara (Норвегия)
  • Удобрения для комнатных растений
  • Удобрения для овощных культур
  • Удобрения для плодово-ягодных культур
  • Удобрения для рассады
  • Удобрения для садовых цветов
  • Удобрения для хвойных
  • Универсальные удобрения
  • Фармбиомед
  • Феромон (Россия)
  • ЭКО-НЭСТ М

Новости

29 Апрель, 2021
График работы на Майские праздники 2021

ООО Газоновком на время майских праздников работает по следующему графику: 01 мая - сокращенный рабочий день до 14-00, 2 мая - выходной на отгрузку, с 3 по 7 мая - работаем, 8 мая - сокращенный рабочий день, 9 мая - выходной. Доставка осуществляется во все дни кроме 2 и 9 мая, склад работает все дни кроме 2 и 9 мая. Прием заказов через сайт - круглосуточно.

Отзывы

Оставить отзыв
Все отзывы (0)

Самые эффективные гербициды и сидераты от пырея на участке

средства от пырея

Пырей – одна из самых больших проблем абсолютно всех огородников и дачников. Его не зря назвали ползучим. Корни растения быстро расползаются по огороду в разные стороны, и выбрать их вручную очень сложно. На запущенных участках помогут только специальные гербициды от пырея. Более того, достаточно маленького фрагмента корешка в земле, чтобы пырей вновь «оккупировал» участок. Причем молодые растения развиваются гораздо быстрее родительских. 

Если не избавиться от пырея весной, летом он доставит еще больше хлопот. После цветения в его колосках формируются семена, которые молниеносно засевают новые территории. За сезон растение способно дать более 10 тысяч семян. При этом они не только быстро прорастают, но и не теряют своей всхожести на протяжении 10 лет. И все же главной отрицательной чертой растения остаются длинные корневища, общая протяженность которых на площади в 10 соток может достигать сотен километров. При этом на них формируется до 20 миллионов почек, при благоприятных условиях готовых тронуться в рост.

Вред от пырея на участке 

Пырей – растение неприхотливое и быстро расползается по всему участку. Его мощная корневая система устойчива к любым неблагоприятным условиям. Солнце или полутень, сухая или переувлажненная почва, кислый или нейтральный грунт – все ему нипочем. 

Захватив огород, пырей начинает угнетать высаженные там культуры, забирая полезные вещества и влагу. Более того, во время своей вегетации он выделяет токсичные вещества, которые негативно действуют на его благородных «соседей». Если не принять мер, в лучшем случае пострадает урожайность, в худшем – культурные растения просто погибнут. 

ТОП 5 средств против пырея 

Существует много народных способов, чтобы избавиться от пырея. Его выбирают вручную, перекапывая участок вилами. Землю, захваченную пыреем, мульчируют растительным мусором, накрывают черной пленкой, поливают уксусом, растворами соды или соли, а также сжигают надземную часть растения паяльными лампами. Народная фантазия неиссякаема. Но наиболее результативный способ борьбы – гербициды от пырея и сидераты. Все вышеперечисленные методы значительно уступают им по эффективности. Тем не менее, выбор метода – индивидуальное решение каждого хозяина участка.

Отличник 

Гербицид Отличник (2 мл)

Гербицид Отличник, КЭ (2 мл)

Эксклюзивный гербицид от злаковых сорняков.

Отличник – гербицид избирательного (селективного) действия.

Это препарат последнего поколения, который используется для борьбы с однолетними и многолетними сорными злаковыми травами – пыреем, щетинником (мышеем), ежовником (куриным просом).

Для огородных культур гербицид Отличник безопасен.

Его можно применять в посадках картофеля, томатов, свеклы, моркови и лука.

Активное действующее вещество впитывается в надземную часть – листья и стебли – и распространяется по всему растению. В результате его воздействия замедляются процессы фотосинтеза, и клетки перестают делиться.

Постепенно сорные злаки усыхают. Отличник – хорошее средство против пырея, поскольку способен накапливаться в его корневищах.

После того как они погибнут, препарат распадается на химически нейтральные компоненты, которые полностью безвредны для почвы и не снижают ее плодородность.

Полная гибель сорняков после распыления Отличника наступает через две недели, хотя первые признаки поражения растений будут видны уже спустя несколько дней.

Действие препарата сохраняется на протяжении всего периода вегетации пырея, при этом привыкания к нему у него не развивается.

Ураган Форте 

Ураган Форте (1 литр)

Гербицид Ураган Форте, ВР (1 литр)

Мощный гербицид сплошного действия от сорняков, кустов и деревьев.

Ураган Форте является послевсходовым системным гербицидом сплошного действия. Его активное вещество – глифосат.

Этот гербицид эффективен не только в отношении пырея. Он хорошо борется с осотом, свинороем, вьюнком и древесно-кустарниковой растительностью.

Однако стоит учесть, что злаковые сорняки все же более чувствительны к нему, чем широколистные растения.

Ураган Форте проникает в растение через надземные части в течение 2-3 часов и быстро распространяется по нему, достигая корней. Там он блокирует все биохимические реакции, от которых зависит энергетический обмен.

Первые признаки поражения травянистых сорняков – пожелтение и скручивание листьев – появляются через неделю, а полностью они погибают спустя две-три недели.

Кустарники и деревья засыхают спустя 1-2 месяца. Варьирование сроков зависит от погодных условий и физиологического состояния обработанных трав. Впоследствии Ураган Форте в почве разлагается на углекислый газ, аммоний, воду и фосфаты. 

Препарат используют для освоения новых сельскохозяйственных участков, засоренных пыреем и другими сорными травами, а также для подготовки земли под газоны, теплицы. Он помогает бороться с бурьянами на огородах, в виноградниках и садах. Ним обрабатывают поля и промышленные объекты.

Агрокиллер

Агрокиллер (900 мл)

Агрокиллер, ВР (900 мл)

Средство для уничтожения злостных сорняков.

Агрокиллер – универсальный системный гербицид сплошного действия, предназначенный для уничтожения любых сорных трав, в том числе и пырея.

Обработку ним проводят перед посевом или до появления всходов.

После опрыскивания препарат в течение 4-6 часов полностью поглощается растением.

На протяжении недели он проникает во все его части, в том числе и в корень.

Агрокиллер нарушает процессы синтеза аминокислот, из-за чего пырей погибает.

Первые симптомы, говорящие о действии средства, проявляются уже через 5-10 дней.

Полностью сорняк исчезает спустя 2-3 недели. При этом повторная обработка, как правило, не требуется.

Среди основных преимуществ Агрокиллера – эффективность в отношении борщевика Сосновского, корневой поросли и кустарников, а также отсутствие почвенной активности.

То есть он не влияет на семена и после него можно без опасений высаживать огородные и садовые культуры.

Этот гербицид действует при довольно широком диапазоне температур.

Зеленая смесь 

"Green Mix" (500 гр)

Зеленая смесь

Смесь семян сидератов для получения экологичного зеленого удобрения.

Зеленая смесь представлена сидеральными культурами, которые предназначены для восстановления и обогащения верхнего слоя почвы. Ее высевают на давно культивируемые и истощенные участки.

В состав Зеленой смеси входят:

  1. Яровой рапс. Быстро наращивает зеленую массу, угнетает рост сорняков. Его корни разрыхляют грунт, привлекают дождевых червей и отпугивают вредителей. 
  2. Яровая вика (мышиный горошек). Повышает плодородие почвы, при заделке улучшает ее структуру (воздухо- и влагопроницаемость), сдерживает рост сорной травы.
  3. Яровой луговой клевер. Его корни быстро образуют плотный дерн, мешая развиваться бурьянам. Также они дренируют и разрыхляют грунт, улучшают структуру и состав глинистой почвы, делая ее проницаемой для влаги и воздуха. Корни клевера выделяют специфические вещества, отпугивающие и уничтожающие вредителей.
  4. Белая горчица. Обогащает почву полезными веществами, особенно азотом, угнетает болезнетворные бактерии и грибки, борется с вредителями и не дает расти сорнякам.

Все эти растения обладают схожими свойствами, хоть и относятся к разным видам. Но главное, они имеют особые корневые клубеньки, в которых обитают азотофиксирующие бактерии. Эти микроорганизмы помогают накапливать и усваивать атмосферный азот. В корнях он восстанавливается до аммония и ассимилируется, входя в состав органических соединений. 

В результате почва становится рыхлой и богатой гумусом. Она подходит для культивирования любых культур, но чаще всего Зеленую смесь используют для подготовки участка под газон. 

Люцерна

Люцерна (500 гр)

Люцерна (500 гр)

Мноцоцелевое, ценное, кормовое растение, зеленое удобрение и сидерат.

Люцерна ценится не только как кормовая трава. Это прекрасный сидерат против пырея. Растение очень быстро наращивает зеленую массу, тем самым заглушая любые сорняки. В процессе вегетации люцерна забирает себе воду и питательные элементы, что приводит к их гибели. 

Угнетение сорных трав – не единственное преимущество люцерны. Ее выращивают на истощенных почвах после обильного урожая. Выделяя фитонциды, она тем самым способствует оздоровлению почвы.

Растения, высаженные после люцерны, меньше болеют, лучше растут и дают более высокие урожаи. В грунте люцерна накапливает азот на несколько сезонов вперед, что впоследствии позволяет отказаться от внесения азотных удобрений. 

Гербициды от пырея – давно проверенный многими дачниками и аграриями метод борьбы с сорняком.

Однако стоит учесть, что обработка будет успешной лишь в том случае, если соблюдать ее сроки и правильно готовить рабочий раствор.

Игнорирование этих правил не только не даст положительного результата, но и может лишить большей части урожая.

20 апреля 2021

Автор:

Skype: gazonovcom

2021 © «Газонная трава, семена газонных трав: выбор удобрения и средства защиты в Gazonov.com»

Филиалы ТК РФ

Общество с ограниченной ответственностью «ГАЗОНОВКОМ» Юридический адрес: 127247, г. Москва, Дмитровское ш., д. 100, стр. 2, этаж 01, помещение 3106 ИНН 7713411581, КПП 771301001 ОГРН 1167746161219. Все материалы сайта www.gazonov.com защищены авторским правом и принадлежат ООО "ГАЗОНОВКОМ". Запрещено любое копирование материалов сайта без активной гиперссылки www.gazonov.com. Данный сайт и его содержимое носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы, каталоги товаров, статьи и цены, размещенные на сайте, не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.
Корзина (0)
Поиск
Каталог