Посещение учебного гольф-поля в МСХА

Солнечным воскресным днем мы посетили учебное гольф-поле в Тимирязевской академии - это часть именно тех земель, которые рьяно хотят отобрать у МСХА под застройку коммерческим жильем.

Сам драйвинг-рейндж начал свое существование в 2008 году, когда министр спорт Виталий Леонтьевич Мутко обратился в академию с просьбой начать работу в области спортивного газоноводства и гринкипинга. С тех пор минуло почти 8 лет - за это продолжительное время было много сделано, обследовано и изучено. Площадь под учебным гольф-полем небольшая - всего 3,5 га, когда, в свою очередь, реальные гольф-поля занимают от 50 га и больше.

На территории драйвинг-рейнджа наблюдался некоторый ажиотаж - начинающие игроки, а также дети с родителями, отрабатывали навыки первых ударов. Вся территория была усыпана белыми, как снег, специальными гольфистскими мячами.

Мы осмотрели гольф-поле со стороны, посетили опытные делянки с различными видами и сортами газонных трав. Несмотря на экстремальные условия перезимовки, практически все сорта вышли в хорошем состоянии. Выпавших сортов было не более 10%.

Работа специалистов учебно-опытной станции по изучению сортов трав важна и необходима - без их деятельности мы не сможем понять уровень адаптивности и устойчивости растений к нашим условиям произрастания.

http://gazonov.com/images/upload/golf-pole.jpg

18 апреля 2016

Автор: Корнаков Алексей

Skype: gazonovcom

Яндекс.Метрика

2011-2018 © «Газонная трава, семена газонных трав: выбор удобрения и средства защиты в Gazonov.com»

Филиалы ТК РФ

Общество с ограниченной ответственностью «ГАЗОНОВКОМ» Юридический адрес: 127591, г. Москва, ул. Дубнинская, д.75А, стр.7 Реквизиты: ИНН 7713411581 КПП 771301001 ОГРН 1167746161219. Все материалы сайта www.gazonov.com защищены авторским правом и принадлежат ООО "ГАЗОНОВКОМ". Запрещено любое копирование материалов сайта без активной гиперссылки www.gazonov.com. Данный сайт и его содержимое носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы, каталоги товаров, статьи и цены, размещенные на сайте, не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.
Корзина (0)
Поиск
Каталог