Каталог

Бренды

  • BARENBRUG (Нидерланды)
  • DLF (Дания)
  • Feldsaaten (Германия)
  • JACKLIN SEED (США)
  • АО Фирма
  • Газоны Канады
  • Зеленая Аптека Садовода
  • Минеральные удобрения
  • НЭСТ М
  • Удобрение Bona Forte
  • Удобрение POKON
  • Удобрение Yara (Норвегия)
  • Удобрение Фертика (Кемира)

Новости

05 Ноябрь, 2018
5 ноября - выходной!

Уважаемые Покупатели и Партнеры!
График работы ООО Газоновком на предстоящие Праздники:
- 06 ноября рабочий день с 9:00 до 18:00
- 03,04,05 ноября - выходные дни
Заказы через сайт принимаются круглосуточно, оформленные 03-05 июня будут обработаны 06 ноября.

14 Сентябрь, 2018
Закрытие точки самовывоза - Дмитровское ш, 102, к.2

Уважаемые Покупатели! С 17 сентября 2018 года, по причине переезда розничного склада, самовывоз по адресу: г. Москва, Дмитровское шоссе, дом 102, корпус 2, для частных лиц больше не производится. По вопросам приобретения продукции обращайтесь к специалистам нашей компании.

10 Август, 2018
График работы по пятницам, с 10 августа 2018 года

Уважаемые друзья!
С 10 августа, по пятницам, 2018 года ООО Газоновком работает с 9:00 до 16:00. Отгрузка с Дмитровского шоссе также до 16-00. Будьте внимательны. Более подробно здесь: http://gazonov.com/contact

Отзывы

«Заказывала микро-клевер. Спасибо! Хорошее и быстрое обслуживание. Надеюсь, что и качество семян будет на высоте. Доставка Почтой России.

*отправляли микроклевер Пиполина через Почту России 07 марта 2... [читать далее]017 г.»
Гильвей татьяна Николаевна,
Севастополь
Оставить отзыв
Все отзывы (124)

Только что купили

Водорастворимое удобрение для подкормки всех видов орхидей.
Водорастворимое удобрение для подкормки комнатных растений.
Питательный пористый грунт Pokon для всех видов комнатных растений.
Жидкое удобрение для подкормки декоративно-лиственных растений.

Восстановление газона.

Восстановление газона. Восстановление газона после зимы с гарантией результата.

Каждый любящий хозяин переживает первый и очень волнительный момент встречи со своим газоном после окончания зимы и схода снега. Обычная картина, особенно в центральном регионе России - когда площадь всего газона представляет собой высохшую, пожелтевшую, на первый взгляд полностью погибшую, траву. Не стоит преждевременно переживать и рвать волосы на голове - попытайтесь определить, возможно ли, проведя ряд агротехнических операций и наблюдений, привести свой газон снова в здоровое состояние.

Важно понимать, что успешность перезимовки газона и его быстрое восстановление напрямую зависит от видового состава травостоя, от проведенных осенних подготовительных мероприятий к зимовке и непосредственного протекания неблагоприятного для трав зимнего периода.

Большинство посевных газонов создаётся из всевозможных травосмесей, предлагаемых на российском рынке, которые состоят из нескольких видов злаковых трав - при этом на долголетие такого газона в условиях центрального региона России можно рассчитывать только при использовании семян двух видов - мятлика лугового и овсяницы красной красной. Все остальные травы - райграс пастбищный, райграс многоцветковый (однолетний), овсяница тростниковая и т.д. - имеют свою специфику использования и либо не зимуют, либо зимуют плохо, либо своим поведением начинают доставлять сплошную головную боль.
Обратите внимание - только мятлик луговой и овсяница красная красная, из года в год, способны самовосстанавливаться и благополучно расти. Все остальные смеси потребуют подсева или полной переделки.

Позднеосенние работы на газонном покрытие состоят из механических операций - уборки мусора, опавшей листвы, веток, скашивании газонной травы на высоту 5-7 см (при чем пока трава растёт - её необходимо косить, даже хоть и в декабре), по возможности (можно не делать) провести землевание, разбросав тонким слоем (до 0,5 см) торф, землю, песок или их смесь по поверхности газона.
Обратите внимание - не рекомендуется накрывать газон каким-либо материалом под снег (газон погибнет) и в этот период подкармливать азотными удобрениями - от удобрений в это время лучше отказаться вообще. Не пренебрегайте простыми рекомендациями - они помогут сохранить как газон, так и нервы.

Зима, как и начало весны - периоды непредсказуемые. Малый и большой снежный покров, низкие и высокие температуры, резкие оттепели и похолодания, сильные ветра, образование ледяной корки, наста - всё это влияет на успешность перезимовки. Для восстановления газону важно дышать (чтобы над ним не было мощной ледяной корки) и находиться в сухости (не было скопления воды).

Так что же все таки сделать - как восстановить газон после зимы? Как провести ремонт газона?
1. Прочешите газон, удалив старую траву и мусор.
Первым делом необходимо, чтобы газон немного подсох - в таком состоянии его значительно проще вычесывать от старой, погибшей, прошлогодней травы. Почва, не прикрытая пожелтевшей травой, быстрее прогреется - молодая трава начнет активнее расти. На маленьких площадях используйте веерные, либо специальные ландшафтные, грабли. Такое мероприятие называется вертикуляция.
2. Проведите землевание
Если снег сошёл, а поверхность газона покрыта небольшими ямками - начните проводить землевание - тонким слоем (до 0,5 см) подсыпайте землю/торф/песок в образовавшиеся углубления для выравнивания поверхности.
3. Проведите подсев (по необходимости)
Если проплешины на газоне достаточно больших размеров - проведите подсев по всей площади газона во избежание образования заплаток. Лучше всего для подсева использовать семена овсяницы красной красной. Такое мероприятие называется оверсидинг.
4. Подкормите газонную траву минеральными удобрениями
Первую подкормку проведите после первого скашивания - если трава начала отрастать, значит корневая система заработала - азотные удобрения не пропадут даром. Внесите комплексные удобрения с преобладанием азота из расчета - не более 500 граммов азота по действующему веществу на 100 м2 (если в удобрение NPK 10-10-10, то такого удобрения на 100 м2 - 5-6 кг).
5. Немного полейте газон
Полив необходим, чтобы донести минеральные элементы удобрений до корней газонной травы.

Простой комплекс весенних агротехнических мероприятий на Вашем газоне приведет его в здоровое состояние за крайне короткий промежуток времени. При невозможности решения проблем собственными силами обратитесь за помощью к специалистам компании Gazonov.com.

21 января 2014

Автор:

Skype: gazonovcom

Яндекс.Метрика

2011-2018 © «Газонная трава, семена газонных трав: выбор удобрения и средства защиты в Gazonov.com»

Филиалы ТК РФ

Общество с ограниченной ответственностью «ГАЗОНОВКОМ» Юридический адрес: 127591, г. Москва, ул. Дубнинская, д.75А, стр.7 Реквизиты: ИНН 7713411581 КПП 771301001 ОГРН 1167746161219. Все материалы сайта www.gazonov.com защищены авторским правом и принадлежат ООО "ГАЗОНОВКОМ". Запрещено любое копирование материалов сайта без активной гиперссылки www.gazonov.com. Данный сайт и его содержимое носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы, каталоги товаров, статьи и цены, размещенные на сайте, не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.
Корзина (0)
Поиск
Каталог